miércoles, 9 de mayo de 2012

Alcachofas Con Cordero (recetas de Navarra)

Ingredientes

  • Una docena de alcachofas
  • 400 gr de cordero
  • Vino blanco
  • Perejil picado
  • Cebolla y ajo
  • 1 limón, aceite
  • sal
  • caldo de carne

Preparación

Cocer las alcachofas en agua, sal y el zumo de un limón durante 3 ó 4 minutos.
Escurrirlas y reservar.
Pelar y picar el ajo y la cebolla y rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Añadir la carne de cordero y saltear unos minutos.
Rociar con vino blanco y dejar que se evapore un poco.
Añadir las alcachofas junto con un poco del caldo en el que se han cocido, rectificar de sal y dejar cocer a fuego medio unos 40 minutos.
Espolvorear con el perejil.

Características

  • Alimento base: Alcachofa
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 15 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Navarra
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

No hay comentarios:

Publicar un comentario